Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2008, 21:14

Надежда Бабкина призвала русских покориться правительству Эстонии

ТАЛЛИН, 23 июня. Руководитель ансамбля "Русская песня" Надежда Бабкина разделяет взгляды эстонских властей, осуществивших демонтаж мемориального комплекса на Тынисмяги и призывает русских, живущих в стране, покориться воле правительства Эстонии. Об этом Надежда Бабкина заявила в опубликованном сегодня интервью газете «МК Эстония».

Согласно словам артистки, приведенным газетой, Бабкина "напомнила всем, проживающим в Эстонии, что они должны акцептировать (принимать, - прим.) действия своего правительства, раз уж они тут остались". Газета также приводит заявление Надежды Бабкиной о том, что она не может понять, почему некоторые русские возмущены переносом Бронзового солдата. "Его не разрушили, а перенесли на кладбище, куда можно ходить и возлагать цветы", - цитирует газета слова певицы.

Бабкина также дала совет эстонским политикам, как надо работать с русским населением страны. По ее мнению, надо разбить народ на группы и работать, не жалея сил, чтобы повести народ за собой.

Примечательно, что Бабкина и ансамбль "Русская песня" были приглашены в Таллин для участия в фестивале "Виват Россия!", который был приурочен к празднованию Дня России и проводился при поддержке посольства РФ в Эстонии и финансовой поддержке правительства Москвы.