Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2008, 14:55

Левые Эстонии объединились

ТАЛЛИН, 30 июня. На состоявшемся съезд Конституционной партии было принято решение об объединении Конституционной партии с Левой партией Эстонии. Параллельно состоявшийся съезд Левой партии Эстонии также утвердил договор об объединении двух партий.

На общем съезде было утверждено новое наименование партии - "Объединенная левая партия Эстонии". Тем самым было подчеркнуто объединение как эстонского, так и русского левого крыла.

В результате объединения двух партий были созданы две фракции - "Равенство", в которую вошли представители Конституционной партии, и "Единство", которая состоит из членов Левой партии Эстонии.

Съезд Объединенной левой партии Эстонии единогласно утвердил Сергея Юргенса и Хейно Рюютеля на пост сопредседателей новой партии.
В правление объединенной партии вошли: Айли Асуметс, Владимир Кручинин, Энн Эхала, Виктор Малыгин, Тайво Рист, Владимир Мануилов, Мариам Раннак, Пеэп Сарапуу, Владимир Дроздов, Малле Салупере, Катрин Сепп, Эдуард Танвель. Тиит Тоомсаалу и Георгий Быстров возглавили контрольно-политический совет объединенной партии.

Ранее партийные деятели заявляли, что собираются в составе обновленной партии принимать участие как в выборах в Европарламент, так и в собрания местных самоуправлений, которые состоятся в следующем году. Однако поведение Георгия Быстрова на конференции соотечественников Эстонии говорит скорее о том, что он собирается баллотироваться на евровыборах единолично - так, как сделал это четыре года назад.