Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2008, 13:17

При взрывах в Зугдидском районе зацепило машину МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июля. В Тбилиси подтверждают сведения о произошедших в воскресенье утром четырех взрывах в Зугдидском районе, в результате которых повреждена автомашина МВД Грузии.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Грузии, утром вблизи села Руси у обочины дороги произошли четыре взрыва. По предварительной информации, это были взрывные устройства с часовым механизмом. Взрывы совпали с проездом по дороге нескольких полицейских автомашин, одна из которых повреждена. Полицейские не пострадали. Начато расследование инцидента.

Как сообщает телекомпания "Рустави 2" со ссылкой на местных жителей, за полчаса взрывов на месте, где они произошли, стоял БТР российских миротворческих сил.

Напомним, помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев ранее сообщил, что четыре взрыва прогремели около 8.00 мск воскресенье в зоне грузино-абхазского конфликта в Зугдидском районе Грузии близ населенного пункта Руси. По предварительным данным, взорвались снаряды или мины.

На месте взрыва найдены обрывки формы грузинского спецназа, в которую, очевидно, был завернут один из снарядов. Раненых и пострадавших нет.

Сообщалось также, что СМИ Грузии на месте инцидента оказались через семь минут, тогда как дорога из Зугдиди до места инцидента на машине занимает около 15 минут.