Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2008, 16:50

Грузия освободит своих офицеров, задержанных в Южной Осетии

ТБИЛИСИ, 8 июля. Минобороны Грузии сообщает о задержании четырех грузинских офицеров в зоне конфликта в цхинвальском регионе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Грузинские офицеры были в гостях в одной из семей в зоне конфликта и по возвращении они были захвачены бандформированиями, которые укомплектованы осетинами и северокавказскими боевиками", - заявил на брифинге во вторник командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

По его словам, грузинские власти сделают все возможное для освобождения захваченных офицеров.

Между тем, как сообщает РБК, четверо грузинских военных, задержанных сегодня в Знаурском районе Южной Осетии, занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня, заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. "Как мы уже сообщали, грузинская сторона подтягивает бронетанковую и механизированную технику к границам Южной Осетии. Любой военный вам скажет, что для того чтобы вести эффективный огонь по уничтожению площадей каких-то населенных пунктов, у них должны быть корректировщики огня", - сказал министр.

По его словам, у задержанных есть документы, из которых следует, что они являются служащими артиллерийской бригады Минобороны Грузии. "Первые допросы показали, что эта группа, которая готовила корректировку артиллерийского огня. В ее составе четыре человека, старший - полковник Звиад Берикашвили, остальные - капралы, сержанты, подготовленные для корректировки артиллерийского огня. Сейчас ведется предварительное дознание, будет возбуждено уголовное дело", - отметил министр.

Напомним, около 0.00 в Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо в форме военнослужащих минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки генштаба Грузии.