Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2008, 14:58

КБР получит из Белоруссии агротехнику на условиях лизинга

МИНСК, 9 июля. Белорусское республиканское объединение "Белагросервис" поставит в Кабардино-Балкарию по системе лизинга кормоуборочную технику на сумму 150 млн руб. Об этом, по собщению портала AgroBel, сказала руководитель пресс-службы республиканского Минсельхозпрода Светлана Самченко.

"По результатам недавнего визита делегации из Беларуси в Кабардино-Балкарию подписан протокол намерений о взаимном сотрудничестве между белорусским республиканским объединением "Белагросервис" и "Каббалкагролизингом", в соответствии с которым уже в ближайшие месяцы в республику будет поставлена кормоуборочная техника на сумму 150 млн рублей", - пояснила она

Руководитель пресс-службы со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО "Каббалагролизинг" Руслана Шебзухова заявила, что в настоящее время идет формирование портфеля заказов от сельхозтоваропроизводителей Кабардино-Балкарии.

"Формирование портфеля продлится до конца июля, а уже в третьей декаде августа предполагается поступление первой партии белорусской техники", - сказала Шебзухова.

По информации пресс-службы, белорусская сторона рассматривает возможность приобретения в Кабардино-Балкарии семян кукурузы, в дельнейшем возможна поставка в Беларусь семенного материала картофеля.

"Белагросервис" обеспечивает централизованные поставки белорусской техники на внутренний и внешний рынок по схеме лизинга.