Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2008, 17:00

В Белоруссии формируется состав избирательных комиссий

МИНСК, 14 июля. В Белоруссии завершилось выдвижение представителей политических партий и общественных организаций в избирательные комиссии. По сообщению корреспондента «Росбалта», в состав 110 окружных избирательных комиссий выдвинуто 1 853 представителя.

Среди них лидируют представители граждан, второе место занимают представители общественных объединений, третье - представители политических партий и затем трудовых коллективов. Оппозиционные политические партии и общественные объединения выдвинули в состав окружных избирательных комиссий 136 представителей.

Среди них лидирует ОГП и партия БНФ. Наибольшее число представителей от политических партий выдвинуто Компартией Беларуси и Белорусской аграрной партией. Среди общественных объединений лидирует БРСМ и общественное объединение "Белая Русь".

В течение сегодняшнего дня будут сформированы областные избирательные комиссии. В состав одной комиссии войдет от 9 до 13 человек. Первую траншу средств (в размере Br3 млрд) на обеспечение работы окружных избирательных комиссий Центризбирком Белоруссии планирует получить от министерства финансов в течение ближайших суток. Расходы на проведение парламентских выборов в Белоруссии составят более Br24 млрд.