Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2008, 13:12

Казахстан намерен в 2 раза сократить импорт птицеводческой продукции

АСТАНА, 16 июля. К 2011 году объем импортируемой в Казахстан птицеводческой продукции должен сократиться в два раза. Об этом сообщила директор Департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства РК Рабига Токсеитова, передает корреспондент «Росбалта».

«По нашим расчетам, мы к 2011 году должны сократить объем импорта в два раза, - сказала Токсеитова. - Хотя по производству яиц государство обеспечивает свои потребности, но в последнее время в страну завозится яйцо, поскольку потребление растет. Что касается мяса птицы, нам еще очень много предстоит работать, поскольку на сегодняшний день всего лишь 30% от объема потребления мы производим сами, 70% мы завозим».

Токсеитова подчеркнула, что со стороны государства оказывается значительная поддержка отрасли птицеводства. В частности, с текущего года впервые введена бюджетная программа по субсидированию стоимости комбикормов для производства яиц.

«В целом, объем субсидий уже составил порядка 5,7 млрд тенге ($1=121 тенге), и мы планируем наращивать этот объем», - отметила Токсеитова.