Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2008, 17:10

Российский гражданин освобожден из-под стражи в Минске

МИНСК, 16 июля. Гражданин России Владимир Белугин, подозреваемый в организации взрыва в Минске 4 июля, освобожден из-под стражи. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в данный момент Белугин находится дома с родителями.

Пресс-атташе, советник посольства РФ в Минске Вадим Гусев не сообщил, имеются ли у правоохранительных органов в отношении Белугина какие-либо подозрения.

Как сообщалось ранее, Белунин был задержан по ст. 108 УПК Белоруссии («Задержание по непосредственно возникшим подозрениям в совершении преступления»). Родители задержанного обратились в дипмиссию с просьбой оказать содействие в связи с арестом их сына по подозрению в причастности к взрыву. 21-летний Белунин является студентом одного из белорусских вузов. По словам родственников задержанного, у Владимира неподтвержденный диагноз «анорексия». Со слов матери Белунина известно, что его забирали несколько раз: 4 и 9 июля. 4 июля в их доме провели обыск и изъяли системный блок компьютера, мобильный телефон. 9 июля Белунина забрали в милицию.

Напомним, в ночь на 4 июля в центре Минска во время концерта по случаю празднования дня независимости Белоруссии произошел взрыв. С осколочными ранениями в больницы доставлено около 50 человек. В числе пострадавших оказалась гражданка России и трое гражданин Украины.