Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2008, 12:59

Якобашвили вернет грузинских беженцев домой

ТБИЛИСИ, 22 июля. Каждое заседание Совета безопасности ООН, которое доказывает предвзятость России в зоне грузино-осетинского конфликта, приближает к разрушению имеющегося формата беседы. Такое заявление сделал государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили по итогам заседания Совбеза ООН, на котором рассматривалась ситуация в зоне конфликта.

"Каждое такое заседание Совета безопасности ООН и каждое обсуждение, которое доказывает предвзятость России в этом конфликте, приближает нас к разрушению имеющегося формата, - сказал он. - Речь идет о переговорном формате и миротворческом в зоне грузино-осетинского конфликта. И в одном, и в другом случае доминирует Россия, которую Грузия считает не посредником в урегулировании, а стороной конфликта".

Исходя из этого Грузия уже вышла в одностороннем порядке из состава Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулировпнию, отметил госминистр, которого грузинский президент Михаил Саакашвили назначил также и спецпредставителем президента по вопросам урегулирования конфликтов.

"Наши дальнейшие шаги будут направлены на процессы, обеспечивающие реальное возвращение беженцев в родные дома и способствующие разрешению конфликта", - сказал он.