Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2008, 11:20

Грузия: Лавров мешает возвращению беженцев в Абхазию

ТБИЛИСИ, 24 июля. Заявление Сергея Лаврова, сделанное им вчера после встречи с Кондолизой Райс, свидетельствует о том, что глава российского МИД пытается приостановить возвращение беженцев в Абхазию. Такое мнение в беседе с журналистами озвучил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Лаша Жвания.

«Целью таких дипломатических ходов является введение в заблуждение международного сообщества о ситуации в Грузии, максимальное приостановление поддержки международного сообщества в главном приоритете Грузии – возвращении беженцев», - сказал он. По его словам, «обязательство по возвращению беженцев в Абхазию не должно быть привязано ни к каким другим обязательствам».

Напомним, накануне в Сингапуре Лавров и Госсекретарь США среди прочих вопросов обсудили проблематику урегулирования грузино-абхазского конфликта. «Мы подтвердили нашу абсолютную уверенность в том, что без принятия срочных решений о неприменении сторонами силы и без шагов по деэскалации ситуации в Кодорском ущелье едва ли можно надеяться на то, что будет восстанавливаться доверие и станет возможным обсуждать все другие вопросы, включая, конечно же, и возвращение беженцев, вопросы экономической реабилитации в зонах конфликта», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.