Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2008, 18:04

Москва завидует Минску «белой» завистью

МИНСК, 31 июля. Москва надеется на своевременную реализацию совместных проектов в области строительства в Минске. Как передает корреспондент «Росбалта», все совместные объекты строительства — социальные.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским выразил уверенность, что в намеченные сроки проекты будут выполнены. Согласно плану, в этом году будет сдан Дом Москвы в Минске. Согласно его прогнозу, времени до конца года хватит, чтобы реализовать проект.

Во время визита в Минск, Ресин посетил будущую строительную площадку Минск-Сити. «Посмотрели на нее и белой завистью позавидовали: как строитель, давно не видел такой хорошо подготовленной площадки для освоения. Проект Минск-Сити впечатляет: если проект Москва-Сити реализуется на площади 100 га, то у вас - более 300 га", – сказал первый заместитель мэра Москвы.

Напомним, Москва первая в СНГ начинала строительство подобного объекта. При строительстве Минск-Сити можно будет избежать возможных ошибок, используя накопленный Москвой опыт.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию проекта строительства Дома Москвы в Минске, жилых домов по проспекту Дзержинского и в поселке Лебяжий, строительства двух гипермаркетов "Простор", делового центра Минск-Сити, а также ход реализации белорусских проектов в Москве в области строительства и создание торгово-логистических центров.