Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2008, 19:17

Playboy Eesti записал откровения Оюланд о Совете Европы

ТАЛЛИН, 4 августа. Эффектная блондинка, вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд дала интервью Playboy Eesti, в котором подвергла резкой критике деятельность Совета Европы (СЕ). Playboy Eesti при этом отмечает, что четыре года назад Оюланд безуспешно баллотировалась на пост генерального секретаря СЕ, сообщает корреспондент «Росбалта».

По мнению Оюланд, реноме СЕ за последние четыре года оказалось сильно подорванным, прежде всего, из-за применения двойных стандартов. «В следующем году я не буду баллотироваться на эту должность. К сожалению, реноме этой организации за последние четыре года сильно упало, в связи с чем весь Совет Европы девальвировался в моих глазах», - сказала она.

Иллюстрируя свою мысль об укоренившихся в СЕ двойных стандартах, Оюланд сказала: «Если, например, Балканские государства, Грузию, Армению, Азербайджан, Украину и Молдову все время шпыняют, то в отношении России работает формула «ничего не вижу, ничего не слышу». Россия может делать все, что хочет, и никто в связи с этим ничего не предпринимает».

Также она назвала последние парламентские и президентские выборы в России несправедливыми и заявила, что в ее глазах нынешний состав Думы нелегитимен. «По крайней мере, коллеги из России равноправны с теми депутатами европейских парламентов, которые были избраны демократическим путем», - добавила она.