Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2008, 16:03

Российские дети не могут выехать из Белоруссии домой

МИНСК, 7 июля. Третьи сутки в Бресте живет группа детей из Свердловской области, которые ездили в турне в Польшу в составе творческих коллективов. По сообщению корреспондента "Росбалта", российские дети не могут выехать домой из-за того, что организаторы поездки не купили им обратных билетов.

По словам мамы одной из девочек, находящихся в Бресте, коллектив "Кугарсен", в который входят дети от 9 до 15 лет, выехал из Екатеринбурга для участия в фестивале "Дни народов Среднего Урала", проходившего с 21 июля по 4 августа в Польше. Откуда дети должны были выехать в последний день фестиваля, но выяснилось, что организаторы обеспечили детей билетами только до Бреста.

На фестиваль детей отправлял Межрегиональный центр развития детского творчества. Как сообщили родители детей, это уже не первая поездка от этой организации, и ранее таких проблем не возникало. Директор некоммерческого предприятия Межрегиональный центр развития детского творчества с начала обещала организовать вывоз детей, но сейчас на телефонные звонки не отзывается.

Родители пострадавших от мошенничества организаторов детей пишут жалобы в различные инстанции. По сведениям ГУВД Свердловской области, уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Сейчас дети проживают в брестской гостинице в кредит.