Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2008, 19:05

Россия может дать Белоруссии новый стабкредит на $2 млрд

МИНСК, 7 августа. Белоруссия и Россия продолжают переговоры на уровне экспертов об условиях предоставления нового российского стабилизационного кредита. Как передает корреспондент «Росбалта», идет разговор о возможности кредитования в объеме $2 млрд.

Как сообщил первый заместитель министра финансов Андрей Харковец, российская сторона в июне брала обязательства, что ей потребуется 2-3 месяца на завершение согласования условий кредита.

Он сообщил, что белорусская сторона думает над тем когда разместить госбумаги в России. Минфин страны также занял выжидательную позицию относительно размещения еврооблигаций и выхода на международный рынок. А. Харковец заметил, что «если ситуация не изменится, мы не будем выходить на рынок, у нас нет острой не обходимости в дорогих заимствованиях».

Напомним, 9 июня отвечая на вопросы журналистов в Минске чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что министерства финансов двух стран рассматривают возможность выделения Белоруссии нового стабилизационного кредита. В 2007 году Белоруссии был выделен российский стабкредит суммой $1,5 млрд сроком на 15 лет с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.