Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2008, 04:14

Россия и Грузия согласились не использовать военную авиацию

ТБИЛИСИ, 11 августа. В ходе переговоров между российскими миротворцами и грузинской стороной было достигнуто соглашение о недопустимости применения авиации в зоне конфликта. В переговорах принимали участие командующий миротворческими силами Сергей Чабан и губернатор Мегрелии – Верхней Сванетии Заза Горозиа, передает ИА "Новости-Грузия".

Согласно этому соглашению российские миротворческие силы и регулярные части российской армии не будут применять авиацию в зоне конфликта, однако Чабан тут же отметил, что эта договоренность не распространяется на Цхинвальский регион.

Также была достигнута договоренность о том, что российские миротворцы продолжат контролировать 12-километровую зону безопасности, что они и делали раньше, но на территорию Галльского и Зугдидского районов могут быть введены дополнительные силы.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой на МВД Грузии и показания свидетелей сегодня сообщило, что тбилисский международный гражданский аэропорт подвергся авиаудару ВС России . По данным агентства, бомба упала в 200 метрах от взлетной полосы аэропорта. В Министерстве обороны России это сообщение назвали «очередной информационной провокацией».