Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2008, 16:09

В Цхинвал вернулась питьевая вода

ЦХИНВАЛ, 11 августа. Водоснабжение Цхинвала, после того как в городе много дней отсутствовала питевая вода, восстановлено. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону из столицы Южной Осетии представитель госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

По его словам, из столицы Южной Осетии продолжается эвакуация мирных жителей. «Мы эвакуируем людей не потому, что еще идут боевые действия – все под нашим контролем, а потому, что город разрушен и его жителям элементарно негде ночевать, нечего пить и есть», – пояснил представитель госкомитета.

По его словам, Цхинвал и прилегающие к нему села полностью находятся под контролем юго-осетинских вооруженных и российских миротворцев. «Бои сейчас идут на южном направлении, полностью зачищено село Эргнети», - сказал собеседник.

В Эргнети было сосредоточено большое количество грузинских военнослужащих.
«Пока нет достоверной информации по населенным пунктам Ленингорского района. Из всех остальных населенных пунктов, в том числе из села Хетагурово, полностью выбиты части регулярной армии Грузии», - сказал представитель комитета по информации.