Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2008, 18:41

Беженцы из Цхинвала попали под обстрел из автоматов

ЦХИНВАЛ, 11 августа. Колонна с беженцами из Цхинвала попала под обстрел в районе селения Курта, передает корреспондент «Интерфакса» с места события.

Из дома у дороги был открыт огонь из автоматического оружия по колонне с беженцами, следующими из Цхинвала во Владикавказ, сообщил корреспондент. Бойцы южноосетинских вооруженных формирований при поддержке российских военных вступили в столкновение и подавили огневые точки. Никто в колонне не пострадал.

Напомним, сегодня появилось сообщение о том, что грузинские войска сегодня во второй половине дня возобновили обстрел Южной Осетии. Ранее источник в МИД России сообщил, что заявления грузинской стороны о прекращении боевых действий и выводе своих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не соответствуют действительности.

При этом, по сообщению "Газеты.ру", бои в Цхинвале в основном прекращены, обстрел города в настоящий момент не ведется. Однако артиллерийская канонада слышна к югу от города, где российские войска продолжают вытеснять грузинские формирования