Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2008, 18:48

Саакашвили пришлось спасаться от российских самолетов

ТБИЛИСИ, 11 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер были эвакуированы из Гори после появления в воздухе российских самолетов, сообщает портал korrespondent.net.

"В связи с тем, что возникла опасность бомбового удара, охрана вывела президента Грузии и министра иностранных дел Франции вывела в безопасное место, а силами ПВО был сбит один из этих двух самолетов", - заявил на брифинге в Тбилиси представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Как сообщалось, в ходе визита в город Гори, пострадавший от бомбардировок российских ВВС, президент Грузии Михаил Саакашвили появился на публике одетым в бронежилет.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ, разработанный совместно с Грузией главами МИД Франции и Финляндии. Детали документа не уточняются, но известно, что грузинская сторона взяла обязательство прекратить огонь с тем, чтобы международное сообщество смогло помочь восстановить мир в конфликтном регионе. Этот документ главы МИД Франции и Финляндии отвезут в Россию. Подразумевается, что документ должен подписать и президент России Дмитрий Медведев. Франция и Финляндия выступают медиаторами в мирном урегулировании.

В воскресенье МИД Грузии распространил сообщение, что вручил консулу РФ в Грузии ноту. В ней говорилось, что, согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии. «МИД Грузии заявляет, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Российской Федерацией о завершении боевых действий и прекращении огня», — говорилось в сообщении МИД Грузии.