Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2008, 19:07

Активисты «Ночного Дозора» опять задержаны

ТАЛЛИН, 12 августа. На проходившем у здания эстонского парламента митинге в поддержку Грузии были задержаны два активиста «Ночного Дозора» и один представитель «новых северо-западников». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил активист «Ночного Дозора» Петр Пушкарный, также имеющий «опыт» пятидневного ареста.

К настоящему времени «дозоровцы» Сергей Чаулин и Александр Попов уже выпущены из полиции, «северо-западник» Олег Морозов отправлен в камеру. Чаулин, отвечая на вопрос корреспондента «Росбалта», сказал, что причиной задержания стало их поведение на митинге. «Нам объяснили в полиции, что наша активность несовместима с заявленной темой митинга – поддержка Грузии. Мы же кричали «Позор Грузии!» Теперь нас ждет штраф. Что будет с Олегом Морозовым – не знаю», - сказал он.

Пушкарный сообщил также, что уже связался с руководителем проекта «Русский омбудсмен» Сергеем Середенко. Последний, однако, по процессуальным причинам не может быть защитником задержанных, но поможет составить возражение.

Напомним, что митинг у здания парламента проходил в то время, когда там шло экстренное заседание парламента по заявлению в отношении «российской агрессии в Грузии».