Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2008, 10:20

МИД Южной Осетии приглашает представителей международных организаций

ЦХИНВАЛ, 14 августа. МИД Южной Осетии направил в адрес председателя ОБСЕ Александра Стубба, генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса и всех аккредитованных в Грузии послов письмо, в котором просит направить представителей международных организаций в республику, чтобы на месте изучить последствия вооруженного конфликта.

"В последние месяцы руководство Грузии совершенно зримо нагнетало ситуацию в грузино-осетинских отношениях, что выражалось в демонстративном разрушении переговорного процесса, периодически совершаемых на территории Южной Осетии актов государственного терроризма, в результате чего гибли мирные люди", - цитирует "Интерфакс" текст обращения.

Неоднократные обращения в международные организации оказать воздействие на руководство Грузии и вернуть его к цивилизованному переговорному процессу не имели реального воплощения, подчеркивает МИД Южной Осетии.

"Республика Южная Осетия всегда выступала за мирный процесс урегулирования, однако власти Грузии в ночь на 8 августа вероломно начали беспрецедентную агрессию и вторжение в Южную Осетию. В результате варварского уничтожения погибло более 2 тыс. мирных жителей Южной Осетии. Грузинские "коммандос" творили невероятную жестокость и варварство", - отмечает МИД РЮО.

В документе особо подчеркивается, что только помощь России, являющейся все эти годы основным гарантом мира и безопасности, спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения.

"Вместе с тем, из средств массовой информации мы слышим только поддержку Западом Грузии. Вся информация подается в перевернутом виде", - говорится в обращении.