Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2008, 09:21

Кокойты ввел в Южной Осетии чрезвычайное положение

ЦХИНВАЛ, 18 августа. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о введении на территории республики чрезвычайного положения, сообщает госкомитет по информации и печати РЮО.

На период чрезвычайного положения установлен особый режим выезда и въезда, а также особый порядок передвижения в зоне чрезвычайного положения, включающий в себя проверку документов, а при получении данных о наличии у граждан оружия – личный досмотр, досмотр вещей, жилища и транспортных средств.

Также усилена охрана общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. На территории Цхинвала введен комендантский час, то есть запрет гражданам находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность, с 21 часов 00 минут до 6 часов 00 минут.

Кроме того, Кокойты отправил в отставку правительство, обвинив министров в бездействии, затягивании решения вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективном выполнении поручений.

По словам Котойты, паралич правительства, и бездействие всех служб вынудило его «принять очень решительные меры».