Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2008, 16:33

Грузинские СМИ: У российских военных появились лари

ТБИЛИСИ, 18 августа. Российские военные попытались сегодня войти в грузинские города Боржоми и Сачхере, передает "Рустави 2". Как сообщил телекомпании глава администрации Боржоми Вахтанг Майсурадзе, когда грузинская полиция перекрыла дорогу военной колонне, она развернулась и направилась в сторону Хашури в центральной части Грузии.

«Они сказали, что спутали дорогу, и в Боржоми им делать нечего», - рассказал глава администрации. По его словам, более серьезного инцидента между грузинскими полицейскими и российскими военными не было.

По данным грузинской стороны, российская армия по-прежнему рассредоточена в западных и восточных регионах Грузии, в частности, в Гори, Сенаки и Зугдиди. В Гори обстановка относительно спокойная, но грузинских и иностранных журналистов в город не впускают: российские военные требуют у журналистов аккредитацию Министерства иностранных дел России. Информацию о нахождении в Грузии российских военных подтверждает и ООН. По данным этой организации, Гори разграблен мародерами. Всего же свои дома вынуждены были покинуть около 159 тыс. жителей Грузии.

Как сообщают грузинские СМИ, у российских военных появились грузинские деньги – лари. Как пояснили журналистам солдаты, «наши деньги тут не берут, на ваши покупаем сигареты». По их словам, «как только получим приказ уходить, уйдем за 5 минут».

Накануне в Минобороны РФ опровергли сообщение грузинской стороны о том, что российские военные якобы заняли населенные пункты Хашури и Ахалгори. Никаких приказов выдвигаться в данные населенные пункты частям российского миротворческого контингента не поступало.