Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2008, 09:12

Южную Осетию включают в российский нацпроект "Образование"

ЦХИНВАЛ, 19 августа. Поддержка школ Южной Осетии будет включена в российский национальный проект «Образование». Такое решение было принято накануне на  заседании президиума правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

"Мы могли бы распространить на Южную Осетию некоторые мероприятия нацпроекта", - сказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, есть экономия средств по ряду направлений нацпроекта "Образование", за счет которой можно включить в нацпроект школы Южной Осетии.

Фурсенко сообщил, что проведены обследования ущерба, нанесенного образовательным учреждениям Южной Осетии. По его словам, несколько школ и детских садов в Цхинвале восстановлению не подлежат. Принято решение о восстановлении пяти школ. В четырех из них будет организована учеба в две смены, а одна школа будет использования для начала занятий в Южно-Осетинском Университете. Фурсенко пояснил, что здание университета разрушено и восстановлению не подлежит.

Он добавил, что сельские школы Южной Осетии пострадали меньше и в них можно будет начать учебу во время нового учебного года.

Фурсенко предложил разработать программу восстановления системы образования в Южной Осетии, организовать доставку в республику учебных пособий, а также создать условия для учебы в РФ детей, которые не вернутся к 1 сентября.