Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2008, 19:58

Для выезжающих из Грузии россиян создан гуманитарный коридор

ТБИЛИСИ, 20 августа. Временная Администрация Южной Осетии, созданная при грузинском правительстве, объявляет о создании гуманитарного коридора для граждан России, желающих выехать из Грузии во Владикавказ. 21 августа несколько автобусов доставят до грузино-российской границы около 150 граждан России. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-центром администрации в среду, передает ИА "Новости-Грузия".

В заявлении сказано, что администрация Южной Осетии в результате переговоров с представителями правительства Республики Северная Осетия-Алания договорилась об открытии КПП «Верхний Ларс» на грузино-российской границе, через который в специальном режиме будут пропущены автобусы с гражданами РФ из Грузии.

«Эта договоренность была достигнута после того, как в администрацию Южной Осетии поступило более 200 заявлений от граждан РФ, в основном осетин по национальности, которые находились в Грузии по делам и в гостях и которые не могут выехать домой из-за решения российской стороны закрыть границу», - сказано в документе.

По заявлению администрации со ссылкой на обратившихся к ним граждан, российское посольство в Тбилиси так и не организовало ни одного специального рейса для того, чтобы вывезти из Грузии собственных граждан.

Администрация Южной Осетии несколько дней назад уже направила во Владикавказ из Тбилиси более 50 граждан РФ, а завтра, 21 августа, несколько автобусов доставят до грузино-российской границы еще около 150 граждан России. 

Выезд назначен на 8 утра из здания осетинского культурного центра в Тбилиси (Верийский парк, Дворец шахмат).