Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2008, 14:08

НАТО поможет Грузии молитвой и ПВО

ТБИЛИСИ, 22 августа. НАТО готово оказать помощь Грузии, но только после стабилизации ситуации. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в пятницу спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симонс.

В пятницу он встретился с беженцами из цхинвальского региона и заявил им, что ежедневно будет молиться, чтобы они как можно скорее вернулись в свои дома.

По его словам, НАТО может оказать помощь в оборонной сфере Грузии после того, как станет возможным спланировать, какую помощь можно оказать.

«НАТО окажет помощь Грузии по семи направлениям. Альянс поможет восстановлению обороноспособности Грузии, в первую очередь это ПВО и восстановление оборонной инфраструктуры», — заявил ранее Симонс.

Спецпредставитель генсека альянса отметил, что НАТО выступает за территориальную целостность Грузии и сделает все для сохранения единства страны. Однако, по его словам, сейчас главная задача заключается в том, чтобы российские войска были выведены из Грузии и Россия выполнила данные обещания.