Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2008, 18:00

Грузинские диверсанты обстреляли населенные пункты в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 23 августа. Грузинские диверсионно-террористические группы появились в приграничных с Грузией районах Южной Осетии и обстреляли населенные пункты республики, сообщает в субботу госкомитет по информации и печати Южной Осетии, ссылаясь на пресс-службу республиканского МВД.

"Зафиксированы обстрелы этими диверсионными группами населенных пунктов в Ленингорском и Знаурском районах республики. Правоохранительные органы РЮО располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы организовали диверсионно-террористические группы с целью психологического давления на население Южной Осетии и осуществление террористических актов на территории республики", - говорится в сообщении госкомитета.

"Эта информация уже подтверждается. В Ленингорском и Знаурском районах РЮО отмечены обстрелы населенных пунктов и уничтожение домашнего скота. Силовые структуры предупреждены о действиях грузинских диверсантов и предпринимают меры по их нейтрализации", - подчеркивают в пресс-службе госкомитета.

Напомним, российские подразделения были отведены за пределы республики к 22:30 пятницы, сообщил в субботу аместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.