Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2008, 15:12

Власти Латвии не знают, как кризис в Грузии повлияет на диалог с РФ

РИГА, 25 августа. Правительство пока не анализировало, как политика Латвии во время "грузинского кризиса" может отразиться на двусторонних отношениях между Ригой и Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия), сообщает газета "Бизнес&Балтия".

Как пояснил политик, пока со стороны России не было никаких сигналов о пересмотре отношений. Тем не менее, эту проблему можно было бы обсудить на заседании правительства, полагает он.

Отвечая на вопрос, не следовало ли Латвии занять более умеренную позицию, Риекстиньш отметил: "Мы заинтересованы в развитии хороших отношений с Россией. Но мы также хотим, чтобы наши партнеры на Востоке были прогнозируемы".

Риекстиньш напомнил, что еще в апреле Россия установила прямые контакты с сепаратистскими регионами Грузии. После этого начались военные инциденты и постоянные обстрелы. Именно поэтому Латвия стала на сторону Тбилиси.

"В этой ситуации президенту Грузии надо было что-то делать. Избрал ли он наилучшие средства? Возможно, нет", - добавил Риекстиньш.