Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2008, 11:25

В Бишкеке началось опознание тел жертв авиакатастрофы

БИШКЕК, 26 августа. Опознание тел пассажиров самолета, следовавшего из Бишкека в Тегеран и разбившегося в воскресенье в окрестностях международного аэропорта "Манас", началось в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Киргизии. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил во вторник представитель пресс-службы Минздрава республики.

На экспертизу поступило 66 мешков с останками, из них по половому признаку идентифицированы тела 12 женщин и 51 мужчины. Два наиболее пострадавших от пожара тела должны пройти идентификацию во вторник.

"На настоящий момент установлены личности около 10 погибших в авиакатастрофе", - сообщил представитель Минздрава.

Минздрав Киргизии сообщает, что накануне были проведены переговоры с иранской стороной, в результате которых "достигнута предварительная договоренность о предоставлении возможности провести лабораторные исследования по идентификации неопознанных останков погибших в авиакатастрофе" в Тегеране. Это связано с тем в Киргизии нет собственной лаборатории для таких исследований.

В результате крушения самолета Boeing-737 погибли 68 человек. Всего на борту было 90 человек. В настоящее время в в 4-й городской больнице Бишкека находятся 17 пострадавших. Их состояние оценивается как среднетяжелое.

Следствие отклонило версию теракта на борту лайнера. В МЧС Киргизии, в свою очередь, отмечают, что причиной авиакатастрофы могли стать либо отказ двигателя, либо разгерметизация. По предварительным данным, через 12 минут после начала полета, начавшегося по расписанию, по некоторым данным, сработал датчик разгермитизации. Экипаж запросил аварийную посадку, но самолет до взлетной полосы не долетел. В 20.43 при совершении маневров, самолет упал на землю и загорелся. Взрыва, как о том сообщали ранее, не произошло. Самолет полностью сгорел.