Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2008, 11:49

Грузинские полицейские снова задержаны в югоосетинском селе

ЦХИНВАЛ, 26 августа. В югоосетинском селе Мугут накануне задержана группа грузинских полицейских, сообщил глава МВД республики Южная Осетия Михаил Миндзаев.

По его словам, группа грузинских полицейских незаконно вторглась в югоосетинское село Мугут Знаурского района Южной Осетии. "Она была задержана силовыми подразделениями республики Южная Осетия", - сказал Миндзаев.

Он отметил, что грузинские полицейские находятся в полной безопасности, никаких мер по отношению к ним не принимается.

По его словам, в ближайшее время будут вестись переговоры по возвращению полицейских грузинской стороне.

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич сообщил, что в Знаурском и Ленингорском районах республики усиливаются югоосетинские военные формирования.

Напомним, накануне Миндзаев также сообщил, что в Лениногорском районе грузинская сторона предприняла попытку войти и закрепиться в селении Мосабруни.

"В настоящее время в Знаурском и Ленинградском районах Южной Осетии  в ответ на незаконные действия грузинской полиции мы наращиваем наши  формирования. Усиление происходит только за счет сил Южной Осетии", -  сказал Баранкевич, добавив, что считает "маловероятным" силовой  вариант развития событий, передает "Интерфакс".