Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2008, 19:14

Товарооборот Белоруссии с РФ в I полугодии вырос на 60,7%

МИНСК, 26 августа. Товарооборот между Белоруссией и Россией в первом полугодии текущего года составил $18 млрд 11,3 млн, что на 60,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, передает корреспондент "Росбалта".

Экспорт в Россию в январе-июне составил $5 млрд 579,7 млн, а импорт - $12 млрд 431,6 млн. По итогам первого полугодия 2008 года отрицательное сальдо Республики Беларусь во внешней торговле с РФ составило $6 млрд 851,9 млн.

Прирост экспортных поставок в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил $1 млрд 650,1 млн. В число главных экспортных товаров вошли тракторы, автомобили грузовые, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, мебель, шины, молоко и сливки сгущенные, сыры и творог, масло сливочное, говядина свежая или охлажденная, свинина свежая или охлажденная и другие виды продукции.

Объем импорта из России за тот же период текущего года в целом составил $5 млрд 154,2 млн. Увеличены импортные поставки в Белоруссию нефти, нефтепродуктов, газа природного, отходов и лома черных металлов, удобрений минеральных смешанных, вагонов железнодорожных, каучука синтетического, спирта ациклического, проводов изолированных и других видов продукции. Снизилось количество импорта из РФ по поставкам углеводородов ациклических, табачных изделий, пшеницы, инсектицидов, гербицидов и другой продукции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru