Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2008, 11:05

Саакашвили требует незамедлительного членства в НАТО, а не ПДЧ

ТБИЛИСИ, 28 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили высказался за то, чтобы его страна была незамедлительно принята в члены НАТО. Об этом, как передает "Интерфакс",  он заявил в эфире литовского национального телевидения.

"Нам немедленно нужно членство, а не план действий для членства (ПДЧ) в НАТО, не переходный период", - сказал Саакашвили.

"Если НАТО продемонстрирует слабость, как было в Бухаресте, останется угроза всем странам, в том числе странам НАТО. Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других, в том числе и государств НАТО", - заявил грузинский президент.

В планы России, по словам Саакашвили, сейчас, помимо утверждения влияния на Кавказе, входят аналогичные устремления в отношении Украины, стран Балтии и Центральной Азии. А конечный результат – восстановление Советского Союза. Сейчас, говорит Саакашвили, нужно не допустить примирения с тем, что совершено, так как русские могут на несколько недель успокоиться, перегруппироваться и опять наступать, сообщает "Эхо Москвы".