Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2008, 10:32

В школах Цхинвала объясняют, как поступать со снарядами и минами

ЦХИНВАЛ, 1 сентября. Около четырех тысяч детей приступили сегодня к занятиям в 55 из 59 школ Южной Осетии. Как рассказала министр образования республики Замира Джиоева, «большая часть учащихся приступили к занятиям в Цхинвале». По ее словам, это «неокончательная цифра, поскольку дети, которые приедут в республику через 2-6 дней, подключатся к учебному процессу чуть позже», сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня с утра все школы республики проверили специалисты-кинологи на предмет взрывоопасных предметов. 32 офицера МЧС России проведут с детьми первый урок - обеспечение безопасности жизнедеятельности. На нем ребятам объяснят, как в условиях послебоевых действий поступать с неразорвавшимися снарядами и минами, а также куда сообщить в случае, если они их обнаружат.

Линейки в школах в Цхинвале начались в 09.00 мск. Однако торжественные линейки в некоторых школах начинаются чуть позже, поскольку президент республики Эдуард Кокойты намерен объехать все 11 из 14 школ города и поздравить коллективы учителей и учащихся с началом учебного года. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube