Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2008, 11:52

В Грузии возобновляется вещание оппозиционной телекомпании "Имеди"

ТБИЛИСИ, 1 сентября. Телекомпания «Имеди», принадлежавшая покойному бизнесмену и оппозиционному политику Бадри Патаркацишвили, возобновила работу в прежнем формате, с регулярными выпусками информационных и других программ, сообщает корреспондент "Росбалта".

Пока не решено, будут ли транслироваться в эфире телекомпании аналитические программы и ток-шоу, в прошлом крайне популярные на этом канале.

Напомним, учредителем «Имеди» был Патаркацишвили. 7 ноября прошлого года во время антиправительственных митингов протеста в Тбилиси «Имеди» прекратила вещание – в ее здание ворвался спецназ. Вскоре вещание было восстановлено, но не надолго – 27 декабря оно вновь прекратилось по решению коллектива телекомпании. После смерти Патаркацишвили управляющим его имуществом стал родственник бизнесмена Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили), который возобновил пробное вещание, без информационных выпусков и тематических программ. В настоящее время он является председателем наблюдательного совета «Имеди». Кей заверил, что телеканал будет таким же независимым, как до ухода Патаркацишвили в политику. Последний, заметим, принимал участие в последних выборах президента Грузии в январе текущего года

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен