Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2008, 18:45

Эстонская ССР потребует от России признания и дружбы

ТАЛЛИН, 3 сентября. На северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией, создана Эстонская советская социалистическая республика. Об этом говорится в сообщении на сайте Коммунистов Петербурга и Ленобласти.

"На северо-востоке незаконной буржуазной Эстонии восстановлена советская власть – создана освобожденная территория СССР, вновь провозглашена Эстонская советская социалистическая республика, ликвидированная в 1991 году вопреки итогам общесоюзного референдума", - отмечается в информаии.

Ршение выйти из состава Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я  не могу согласиться с происходящим", – говорит товарищ Тамм.

Айне Саар рассудительно добавляет: "Мы – простые крестьяне - были против переноса памятника советскому солдату, но кто нас в Таллине слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя. Что еще и особенно горько – деградировала наша национальная культура. Ведь эстонский кинематограф в советскую эпоху знал весь мир… А что сейчас? Кругом американцы и немцы, как будто мы живем в колонии. И Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится – парады фашистов, милитаризация страны…нет, моему хутору с Таллином не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!"

Эстонская советская республика намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи. Сейчас комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей северо-востока Эстонии под текстом договора. Затем через интернационалистов из партии Коммунисты Петербурга документ будет передан в администрацию президента Российской Федерации.