Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2008, 14:11

Кириленко жаль, что не все поддерживают Саакашвили

ТБИЛИСИ, 9 сентября. Председатель парламентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко сожалеет, что политической элите Украины не удалось прийти к консенсусу по событиям в Грузии. Такое заявление он сделал, выступая перед депутатами грузинского парламента, сообщает корреспондент "Росбалта".

По окончании выступления Кириленко сообщил журналистам, что разногласия в политической жизни Украины возникли именно в связи с российско-грузинским конфликтом, поскольку "мы разошлись в оценке действий РФ на территории Грузии".

Кириленко с сожалением отметил, что "премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее блок в парламенте отказались проголосовать за предложенную президентом Ющенко и блоком "Наша Украина" резолюцию в поддержку Грузии, в которой также высказывается осуждение российской агрессии, признание безусловной территориальной целостности Грузии и оценка действий Черноморского флота".

"В связи с этим нам не удалось пока провести ни одной конструктиивной позиции в оценке российско-грузинского конфликта через украинский парламент", - признался Кириленко.

Как сообщалось, в Грузию прибыла делегация представителей партии «Наша Украина», почетным президентом которой является президент Украины Виктор Ющенко.

Стоит отметить, что в Грузии находится и вице-премьер правительства Украины Григорий Немиря, которого отправила на Кавказ глава Кабмина Юлия Тимошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости