Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2008, 19:47

Белорусские Объединенные демократические силы не будут бойкотировать выборы

МИНСК, 12 сентября. Около 40 белорусов объявили о бойкоте выборов, призвали присоединиться к ним всех, кто пострадал от произвола чиновников, а также приняли соответствующее обращение. Как передает корреспондент "Росбалта", в обращении говорится, что "выборы в Белоруссии потеряли всякий смысл".

"Мы на собственном опыте убедились, что белорусские чиновники постоянно нарушают законы. Вот почему у нас царит беззаконие. Принятие новых законов в такой обстановке будет только содействовать беззаконию и покрывать его", утверждают авторы документа. Обращение было адресовано президенту, председателю Центризбиркома, руководителю офиса ОБСЕ в Минске и представителю ООН в Белоруссии.

Как стало сегодня известно на пресс-конференции лидеров ОДС в Минске, Объединенные демократические силы (ОДС) отказываются от бойкота выборов. Это решение было принято 10 сентября президиумом политсовета ОДС и будет утверждено 21 сентября политсоветом Объединенных демсил.

По словам лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, на заключительном этапе избирательной кампании ОДС сконцентрируются на наблюдении за подсчетом голосов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube