Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2008, 20:12

«БелАЗ» построит в Венесуэле завод карьерных самосвалов

МИНСК, 12 сентября. «Белорусский автомобильный завод» («БелАЗ») приступил к реализации проекта по строительству совместного предприятия по сборке карьерных самосвалов в Венесуэле. Как сообщает корреспондент "Росбалта", в настоящее время идут переговоры с поставщиками оборудования, проектными организациями, поставщиками сырья и основными потребителями готовой продукции.

Белорусская сторона намерена создать в Венесуэле производственные мощности по выпуску карьерных самосвалов в объеме 100 единиц в год. Для реализации проекта в городе Упата (штат Боливар, сектор Романа) уже создано совместное предприятие "Вен-БелАЗ Камионес С. А. " в форме акционерной компании с государственной формой собственности.

Проектированием и изготовлением специальной технологической оснастки занимается «БелАЗ». Для белорусского предприятия этот проект является началом завоевания венесуэльского рынка карьерных самосвалов. В будущем планируется выход на рынки стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Венесуэльской стороне реализация проекта позволит обеспечить потребности добывающих карьеров страны карьерными самосвалами грузоподъемностью 30, 110-130 и 180-220 тонн, а также создать новые рабочие места. Венесуэльская сторона планирует вложить в проект свыше $100 млн.

«Белорусский автомобильный завод» («БелАЗ») создан в сентябре 1948 года. Основной продукцией ПО "БелАЗ" являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. "БелАЗ" занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Читайте Росбалт в Google Новости