Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2008, 11:17

Parex banka провел в Лондоне 4-й семинар «Инвестиционные дни Латвии»

РИГА, 20 октября. Parex banka 17 октября провел в Лондоне четвертый ежегодный семинар «Инвестиционные дни Латвии: взгляд на Балтию», организованный при поддержке посольства Латвийской Республики в Великобритании.

Мероприятие, целью которого было обсуждение актуальных событий, происходящих в экономике Латвии на фоне глобального финансового кризиса, собрало около 70 высокопоставленных представителей банков и финансовых экспертов из разных стран.

Открывая семинар, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Великобритании Индулис Берзиньш и член правления Parex banka Виестурс Нейманис подчеркнули значимость развития успешных двусторонних отношений между Латвией и Великобританией.

Берзиньш, в частности, отметил положительную динамику развития и укрепления отношений между двумя странами в областях экономики и культуры. Великобритания стала шестым важнейшим экспортным партнером Латвии с положительным торговым сальдо и заняла седьмое место по прямым иностранным инвестициям.

Мнения стран схожи по многим вопросам, касающимся либерализации, рыночной открытости и конкуренции. Также динамично развиваются межгосударственные политические отношения – министр иностранных дел Латвии Мартиньш Риекстиньш посетит Великобританию с официальным визитом в конце октября, а на предстоящем мероприятии в Лондоне, посвященном празднованию 90-летия со дня провозглашения независимости Латвии, с торжественной речью выступит экс-президент Латвийской Республики Вайра Вике-Фрейберга.

Посол также подчеркнул необходимость действий со стороны правительств, международных организаций и участников рынка для обеспечения экономической стабильности и сохранения доверия к рынкам в условиях глобального финкризиса и снижения темпов экономического роста.

Со своей стороны, Нейманис выразил мнение, что для улучшения взаимопонимания и доверия в современном мире важны два фактора – открытая коммуникация и доступ к исчерпывающей информации. События, происходящие сегодня на мировом финансовом рынке и растущие опасения по поводу дисбаланса экономических процессов в регионе, требуют ведения открытого диалога с международным сообществом, а также предоставления актуальной и точной информации из первоисточника.

«Parex banka рад, что в мероприятии выступят представители различных отраслей, чьи презентации несомненно позволят получить более подробную информацию о ситуации в странах Балтии и сформировать объективное мнение», – добавил Нейманис.

Добавим, что благодаря семинару «Инвестиционные дни Латвии», финансовые эксперты, заинтересованные в развитии сотрудничества со странами Балтии и СНГ, получают уникальную возможность для общения на актуальные темы. В этом году на мероприятии рассматривался более широкий спектр вопросов, посвященных инвестициям в страны Балтии. В рамках семинара были проведены три дискуссии, включающие такие темы, как макроэкономическая ситуация в Балтии, банковский сектор Балтии: текущие события, прогноз, и возможности инвестирования в страны Балтии. Представители Parex banka выступили с презентациями о перспективах привлечения финансирования латвийскими банками в условиях глобального кризиса ликвидности, о возможностях привлечения инвестиций в страны Балтии. Также прошли дискуссии, посвященные управлению рисками и предотвращению легализации средств, полученных незаконным путем.

В этом году в рамках семинара выступили представители Банка Латвии, министерства экономики ЛР, Ассоциации коммерческих банков Латвии, Латвийского агентства инвестиций и развития, Латвийского ипотечного и земельного банка, советники компании Re&Solution, специализирующейся на консультациях в области недвижимости, и представители юридического бюро Klavins&Slaidins LAWIN.

Parex banka – один из стабильно растущих коммерческих банков Латвии, активы которого превышают 4,4 млрд евро. Parex banka предлагает своим клиентам интегрированные услуги в таких сферах как кредитование, платежные карты, лизинг, управление активами и торговля ценными бумагами. В филиалах банка по всей Латвии работают более 2 тыс. 600 сотрудников. У Parex banka также имеются представительства, филиалы и дочерние предприятия в 15 странах, в том числе, филиалы в Берлине с центрами обслуживания клиентов в Гамбурге и Мюнхене, филиал в Стокгольме с центрами обслуживания клиентов в Мальме и Гетеборге, филиал в Таллине с центром обслуживания клиентов в Нарве и Тарту, дочерний банк Anlage und Privatbank AG в Швейцарии и Parex Bankas в Литве. Parex banka является единственным партнером American Express в Латвии и Литве, который обладает правом эмиссии кредитных карт American Express. Parex banka присвоены следующие международные рейтинги: Moody's Investors Service – Baa3 (investment grade), Fitch Ratings – BB+, Capital Intelligence – BBB (investment grade).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube