Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2008, 13:44

Грузия: Назначение посла России в Абхазии – очередная провокация

ТБИЛИСИ, 20 сентября. Назначение посла России в Сухуми в Грузии расценили как очередную провокацию Москвы в отношении Тбилиси, передает телекомпания «Имеди». Накануне было распространено сообщение, в соответствии с которым Госдуме представлена кандидатура российского посла в Абхазии – заместителя главы одного из департаментов МИД РФ Семена Григорьева, который в свое время руководил процессом вывода российских военных баз из Грузии.

По словам председателя временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, назначение посла РФ в Абхазии говорит о том, что «незаконные процессы в отношении Грузии продолжаются». «На это последует соответствующая реакция международного сообщества. Нам уже не надо доказывать миру, какие незаконные действия Россия осуществляет в отношении нашей страны», - сказал он.

По мнению Малашхия, этот факт станет еще одним доказательством агрессии России для Гаагского суда, рассматривающего иск Грузии против РФ.

В настоящее время Григорьев работает в Четвертом департаменте стран СНГ в МИД РФ, который занимается Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube