Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2008, 20:44

Белоруссия увеличит экспорт сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран

МИНСК, 22 октября. Белоруссия планирует увеличить поставки сухого молока и говядины в Венесуэлу и Иран. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Яков Пустошило.

По его словам, Венесуэла обратилась с просьбой о дополнительной поставке 5 тыс. тонн сухого молока. В следующем году эта страна готова закупить в Белоруссии 15 тыс. тонн этого продукта. Напомним, в прошлом году Белоруссия поставила в Венесуэлу 200 тонн сухого цельного молока. На текущий года был заключен контракт на отгрузку туда 2,3 тыс. тонн. По информации начальника главного управления ВЭД министерства, белорусская сторона уже подала документы на участие в тендере на поставку сухого молока в эту страну. Кроме того, предполагается расширение числа заводов, отгружающих сухое молоко в Венесуэлу.

Как отметил Пустошило, еще один востребованный в Венесуэле продукт - белорусская говядина, ее экспорт будет также увеличен.

Сухое молоко и говядина пользуются популярностью и в Иране. После пробной поставки говядины в эту страну, Гродненский мясокомбинат заключил новый контракт на экспорт туда 600 тонн говядины. В будущем поставки говядины в Иран планируют также начать еще два мясокомбината. Также на этой неделе Лепельский молочный комбинат планирует отгрузить туда по 50 тонн животного масла, сухого цельного и сухого обезжиренного молока. На будущий год Иран запрашивает 30 тыс. тонн сухого молока.

Лучшее за неделю