Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2008, 13:51

Грузия: Россия готовит почву для новых провокаций в Чечне

ТБИЛИСИ, 23 октября. В вооруженных силах Грузии за экспортом зенитно-ракетных комплексом учрежден жесткий государственный контроль, полностью соответствующий требованиям международного контроля экспорта. Так Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало публикацию в газете «Известия», в соответствии с которой Грузия обеспечивает чеченских мятежников переносными зенитно-ракетными комплексами типа «Гром» производства Польши.

Кроме того, грузинская сторона «жестко соблюдает принцип, в соответствии с которым как переносные зенитно-ракетные комплексы, так и другие типы вооружения не могут быть переданы негосударственным  структурам или формированиям».

В МИД считают, что «сведения, распространяемые российскими средствами массовой информации, представляют собой дезинформацию советского пропагандистского стиля, целью которой является дискредитация Грузии в глазах международного сообщества».

Во внешнеполитическом ведомстве, кроме того, отметили, что «во время вооруженной  агрессии Росси против Грузии вооруженные силы России присвоили принадлежащие Грузии оснащение и технику, которая, возможно, может появиться на территории России, в том числе на Северном Кавказе».

«Если вспомнить,  что газета «Известия» уже давно стала рупором спецслужб России, не исключено,  что публикацией указанной статьи Россия готовит почву для новых провокаций на Северном Кавказе, в частности, в Чеченской Республике», - резюмировали в МИД Грузии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube