Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2008, 14:09

Саакашвили реализует лозунг «Грузия - для грузин!»

ЦХИНВАЛ, 24 октября. Поток беженцев из Грузии в Южную Осетию продолжает увеличиваться, сообщает официальный сайт Юго-Осетинской части СКК. Комитет по беженцам РЮО каждый день регистрирует людей, которые покидают свои дома в надежде получить защиту и помощь.

«Мы знаем, что есть поток беженцев, который не проходит регистрации у нас в комитете. Об этих людях мы узнаем от родственников и знакомых, у которых они останавливаются, - заявил заместитель министра по особым делам Казбег Карсанов. - Сначала из Грузии уезжала осетинская молодежь призывного возраста, потом женщины с детьми, взрослые мужчины, теперь уже уезжают и старики. А ведь люди старшего возраста обычно остаются до последнего».

Лозунг «Грузия - для грузин!», который в начале 90 годов был открыто провозглашен Звиадом Гамсахурдия, реализуется и при «демократичном» президенте Михаиле Саакашвили. Некоторые считают, что война в Южной Осетии была поводом для этнической чистки Грузией своей территории.

«Люди вынуждены бросать свои дома и уезжать. И это не только осетины, но и армяне, русские, чеченцы, ингуши, азербайджанцы. Сегодня в Грузии нет ни одного района, где бы национальные меньшинства чувствовали себя спокойно", - отметил Карсанов.

"А что остается делать людям, когда их детям больше негде учиться, так как их не пускают в школы? Что делать родителям, когда их выгоняют с работы по национальному признаку? Что делать взрослым и детям, если они не могут купить в магазине даже хлеб, потому что их сразу же выгоняют, если ты «не грузин», - подчеркнул замминистра.

По его словам, на данный момент в Комитете по беженцам зарегистрировано уже более 300 семей беженцев. Ведется подсчет и тех, кто покинул территорию Грузии, но пока не обратился в официальные структуры Южной Осетии.

Читайте Росбалт в Google Новости