Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2008, 14:04

Эстония в лидерах по числу принимающих российское гражданство

ТАЛЛИН, 31 октября. По данным посольства России, за год гражданство РФ приняли 3 тыс. 700 жителей Эстонии, в два раза больше, чем принявших гражданство Эстонии. Это значительно больше, чем можно было предполагать, пишет Eesti Pаevaleht.

По словам пресс-секретаря посольства Максима Козлова, Эстония является одной из лидирующих стран в мире по числу принимающих российское гражданство. Рассмотрением ходатайств о российском гражданстве занимаются консульские службы в Таллине, Тарту и Нарве.

На пресс-конференции правительства министр иноcтранных дел Урмас Паэт выразил озабоченность тем, что живущие в Эстонии лица без гражданства недостаточно информированы о своих возможностях.

По мнению Паэта, «что касается возможных угроз безопасности страны, то, на самом деле, нет большой разницы в том, 100 тыс. российских граждан у нас тут, 120 тыс. или 200 тыс. Причина различных взглядов людей — не в том, какой паспорт у человека в кармане, а прежде всего в том, в каком информационном поле он живет», — отметил глава эстонского МИД.