Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2008, 12:22

Грузинские полицейские подорвались, пытаясь снять осетинский флаг

ЦХИНВАЛ, 10 ноября. Двое грузинских полицейских погибли и трое ранены утром в понедельник в грузинском селе Двани, сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на очевидцев.

По утверждению местных жителей, полицейские пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей, и не заметили мины. Раненые доставлены в военный госпиталь в Гори.

Между тем, глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что югоосетинская сторона не имеет отношения к инциденту.

"Осетинские правоохранительные структуры не причастны к тому, что происходит на территории Грузии. Никакого отношения к инциденту, который произошел в селе Двани, осетинская сторона не имеет. Грузинская сторона занимается обычной дезинформацией, чтобы скомпрометировать югоосетинскую сторону", - сказала Гаглоева.

По ее словам, с тех пор как грузинские правоохранительные структуры вернулись на территорию, прилегающую к зоне конфликта, они были замечены в установке минных растяжек.

"То есть все, что они делали до войны, они делают сейчас. Они могли запросто подорваться на собственных минах", - заявила Гаглоева, слова которой цитирует РИА "Новости".