Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2008, 10:46

Президент Латвии: Борьба за нашу независимость никогда не кончится

РИГА, 19 ноября. В честь празднования девяностолетия провозглашения независимости Латвийской Республики президент Валдис Затлерс выступил перед народом у памятника Свободы, сообщает NovoNews.lv.

Затлерс читал свою речь почти 20 минут и рассказал о прошлом и настоящем Латвии. Первым делом президент вспомнил о советской оккупации, отметив, что страна все равно оставалась свободной, но не избавится от оккупации никогда.

"Оглядываясь на прошедшие 90 лет, можно констатировать, что история нашего государства была очень, очень сложная. Независимость мы получали два раза - первый раз в 1918 году, когда Латвия признала свою независимость, а второй раз - в 1991, когда вернули свободу своим правам. Хочу отметить - борьба за независимость нашей страны, восстановление прав народа, за язык никогда не кончится", - сказал Затлерс.

В конце обращения латвийский президент поздравил всех жителей страны с праздником, пожелал им много счастья, свободы и любви, а также поблагодарил за поддержку строительства "Замка света". "Национальная библиотека является олицетворением Латвии. Через несколько лет она засветится, как в будущем засветится и наше государство", - заявил Затлерс в окончание своей речи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости