Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2009, 17:21

Армения пока не знает, на что потратит российский кредит

ЕРЕВАН, 14 февраля. Сроки и направления использования Арменией российского стабилизационного кредита в размере $500 млн пока не определены, передает "Новости-Армения" со ссылкой на министра экономики республики Нерсеса Ерицяна.

"По данному вопросу будут проведены бюджетные обсуждения, и я не хочу давать некомпетентных ответов по срокам", - сказал Ерицян в субботу журналистам.

Россия и Армения подписали 9 февраля предварительное соглашение о предоставлении республике стабилизационного кредита в размере $500 млн для минимизации отрицательного влияния мирового финансового кризиса на экономику Армении.

Соглашение было подписано по итогам переговоров, прошедших между правительствами Армении и России. В соответствии с предварительным соглашением, кредит предоставляется на 15 лет с четырехлетним льготным сроком.

Предварительно подписанное финансовое соглашение не предполагает каких-либо нефинансовых обязательств со стороны Армении.

Условия предоставления российского кредита мягче, чем те, которые существуют в настоящее время на международном финансовом рынке.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен