Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2009, 17:31

Клинтон: НАТО не стоит признавать Абхазию и Южную Осетию

ТБИЛИСИ, 5 марта. Госсекретарь США Хилари Клинтон призвала государства – члены НАТО никогда не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, передает телекомпания «Рустави 2» из Брюсселя. Заявление Клинтон было сделано на министериале глав МИД – стран НАТО, проходящем в бельгийской столице.

Она также сообщила, что США поддержат вступление Грузии и Украины в НАТО. Альянс, считает она, должен сделать все для того, чтобы способствовать этим двум странам стать членами организации.

Напомним, по завершении министериала в Брюсселе начнется внеочередное заседание комиссии Грузия – НАТО.  В его работе примет участие и Хилари Клинтон. По информации главы МИД Грузии Григола Вашадзе, на заседании грузинская сторона представит свое "видение продолжения сотрудничества между Грузией и НАТО". Тбилиси уже подготовил документ, на основе которого будут развиваться в будущем отношения между Грузией и Североатлантическим альянсом. Речь идет о ежегодной национальной программе, содержание которой общественности не известно – она пока засекречена. В программе детально прописано, проведения каких реформ требует Альянс от Грузии, и что получит Грузия от НАТО. Реформы касаются не только армии, но и других сфер – от развития демократии до образования.

Лучшее за неделю