Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2009, 20:45

Гостеприимный эстонец зазывает нацистов на хутор

ТАЛЛИН, 12 марта. Туристический хутор Пярна в Рапласком уезде Эстонии предлагает круглогодичные скидки, гостям состоящим в националистических организациях, а также ветеранам СС. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на еженедельник Eesti Ekspress.

Хозяева хутора обещают посетителям отдых на природе, покой и тишину, подчеркивая, что круглогодичные скидки действуют в отношении "семей с детьми, членов националистических организаций и гренадеров, воевавших на правильной стороне (ветеранов 20-й дивизии СС)". Однако хозяин хутора на своем сайте предупреждает, что готов принять не всех. В качестве нежелательных гостей он называет людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Им "туристический хутор не гарантирует безопасность, а значит они здесь нежелательны", говорится на сайте.

20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) — эстонская дивизия Ваффен-СС, сформированная в феврале 1944 года. В соответствии с уставом войск СС комплектование производилось на добровольной основе, причем желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС.

Во время Второй Мировой войны в рядах гитлеровской армии воевали около 80 тыс. эстонцев, еще 3 тыс. добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии. Более 30 тыс. эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости