Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2009, 16:06

Саникидзе: Властям Грузии грозит физическая ликвидация

ТБИЛИСИ, 16 марта. Один из лидеров грузинской оппозиции Губаз Саникидзе считает, что Михаилу Саакашвили обязательно придется покинуть свой пост нынешней весной.

«Для этого создана соответствующая обстановка. На этот счет население расположено очень твердо. Эта власть должна смениться очень быстро, потому что у страны больше не осталось ресурса. Грузия уже не субъект, грузинский народ – не субъект, судьба Грузии не решается в Грузии, она решается везде, кроме Грузии», - сказал он.

По его мнению, процесс распада Грузии уже начался, «Грузия – слабая физически, экономически и лежит в руинах». Все проблемы Грузии «породила эта власть», поэтому «эта власть должна уйти». «Эта власть – не наш политический оппонент, она враг, предатель, внедренный в эту страну, который рушит грузинскую государственность и страну как исторический субъект».

Поэтому, полагает он, Грузия сначала должна разобраться с внутренним врагом, а потом – с внешним.

Саакашвили, убежден он, уйдет в отставку при помощи акций протеста . В противном случае, властям Грузии грозит «физическая ликвидация». «Я не хочу, чтобы кто-то бегал с их сожженными трупами», - заявил оппозиционный политик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен