Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2009, 16:34

Оппозиция: Саакашвили лгун, враг и предатель

ТБИЛИСИ, 16 марта. Один из лидеров грузинской оппозиции Губаз Саникидзе считает, что Михаил Саакашвили и его команда фальсифицировали результаты президентских и парламентских выборов, и назначение новых выборов при Саакашвили не имеет смысла – «он все рано их снова сфабрикует».

«Ему уже никто не доверяет. С Саакашвили никто не собирается контактировать. Его никто не считает надежным партнером. Он лгун», - заявил политик.

«Знаете, почему приехал Мэтью Брайза (помощник заместителя Госсекретаря США)? Он предупредил его не применять силу во время акций протеста. Саакашвили такой аморальный человек, что может это сделать. Но никто его не поддержит по простой причине – после августа в армии и в полиции очень плохое отношение к властям. Эти люди увидели, какой заяц и трус их главнокомандующий», - сказал Саникидзе.

Саакашвили, считает он, «от страха не умеет взять себя в руки, и это факт - вы видели, как он повел себя в Гори». «Если пересмотреть историю Грузии, у нас были и слабые цари, и достаточно ограниченные умственно, но трусливого правителя у Грузии до Саакашвили не было», - заявил он.

Саникидзе также считает, что у руководителя страны должно быть 4 качества – «мудрость, справедливость, сдержанность, и, конечно, храбрость». Ни одного этого качества, утверждает  он, у нынешнего грузинского президента нет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен